Wir kochen Gemüsereis
Einmal in der Woche kochen die Schülerinnen und Schüler der ASO-Klasse mit ihrer Werklehrerin und der Klassenlehrerin allerlei köstliche Speisen.
Diesmal geb es Gemüsereis mit Eisbergsalat.
Kochrezept
der ASO-Klasse
Ernährung und Haushalt
im Schuljahr 2015/ 16
GEMÜSEREIS MIT EISBERGSALAT
für 13 Personen
ZUTATEN: 8 Stk. Karotten
1 Krautkopf
1 Stk. Broccoli
2 Stück Sellerie
1 Stk. Lauch
2 Zwiebel
4 Jungzwiebel für den Salat
2 Stück Salatköpfe
½ kg Reis 1 Liter Wasser
1 Suppenwürfel
GEWÜRZE: Salz, Pfeffer, Öl, Kümmel ganz
ZUBEREITUNG: Reis wird mit Öl und Zwiebel leicht angeröstet und dann mit Wasser aufgegossen. Inzwischen wird das Gemüse gewaschen, würfelig geschnitten. Wenn das Wasser aufkocht, wird das Gemüse zum Reis dazugegeben und untergemischt. Auch der Suppenwürfel wird nun beigemengt.
Die Speise muss solange kochen, bis die Karotten weich sind .Danach kommen die Gewürze Salz, Pfeffer und Kümmel dazu. Inzwischen werden die Salatköpfe gewaschen und mundgerecht zerkleinert. Die Jungzwiebel werden fein geschnitten und dem Salat beigemengt.
Der Salat wird mit Essig und Maiskeimöl mariniert.
Guten Appetit!!!
Rezept von den Schülern/innen selbst getippt